1897 - 2018

121º Aniversario - Trayectoria y excelencia al servicio de la profesión.

Noticias destacadas

  • Nº 100 - Revista Sociedad de Medicina Veterinaria

    Nos enorgullece anunciar que con el inicio del nuevo año comenzamos un nuevo volumen de nuestra tradicional Revista de Medicina Veterinaria.

    Y si bien hace cuatro años estábamos festejando la centuria transcurrida desde la edición del primer número, es precisamente con este nuevo ejemplar que publicamos el primer número de nada menos el Volumen número 100.


    A través de la revista y a lo largo de estos 104 años transcurridos desde la primera publicación, nuestros colegas y miembros adherentes de otras profesiones afines, han encontrado una publicación calificada donde presentar sus trabajos ofreciendo sus hallazgos y evaluaciones a la comunidad científica.

    Leer más...
  • HANTAVIRUS - Actualización epidemiológica y terapéutica

    Información brindada por la "Comisión de Enfermedades Endémicas y Emergentes"

    Screen Shot 2019 01 17 at 10.50.43

    [ VER PDF AQUÍ ]

    Leer más...
  • Agenda Ganadera - Entrevista a Guillermo Berra

    Compartimos la entrevista realizada por el programa Agenda Ganadera al Dr. Guilermo Berra, Prosecretario de esta Sociedad de Medicina Veterinaria.

    guillermo berra
     [ CLICK AQUÍ O SOBRE LA IMÁGEN  PARA VER LA ENTREVISTA ]

    Leer más...
  • Así empezó todo

    Desde fines de la década de lo sesenta y por la inquietud de la masa estudiantil que bregaba por la separación de las escuelas en la ex Facultad de Agronomia y Veterinaria de la Universidad de Buenos Aires se iniciaron una serie de gestiones y tratativas enumeradas en el adjunto elaborado en la Ex-Comisión Conjunta y Ejecutiva de Veterinarios Argentinos y que gentilmente nos hicieran llegar.

    [ ASÍ EMPEZÓ TODO | PDF ]

    Deseamos rescatar la pasión de los estudiantes quienes posicionaron su dilatada lucha y de caras a la comunidad logrando el apoyo fundamental de numerosos y notorios personajes quienes se solidarizaron con la causa y tal como se detalla en la nota, de las entidades que nuclean y representan a la profesión.

    MV Armando Perpere
    Secretario
      MV Mabel I. Basualdo
    Presidente
    Leer más...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Noticias Veterinarias

Uitilice los filtros que están debajo para ver sólo las noticias de su interés.

  • TODO
  • AAECiV
  • AAIV
  • AAPV
  • Actualidad
  • AsArBa
  • ASARHIVE
  • BVFN
  • CAPACITACION
  • DESTACADAS
  • Zoonosis
Más noticias hold SHIFT key to load all load all

Online

Hay 319 invitados y ningún miembro en línea

play w
CAPACITACIÓN ONLINE 
[ Educación contínua ]

Cursos & Eventos

No event in the calendar
January 2019
Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

El rincón de las buenas noticias

LA SIAL CHINA COMENZÓ CON DEMANDA MUY SOSTENIDA Y BUENOS PRECIOS

El primer día de la Sial China dejó en claro por qué es una de las ferias más importantes para los exportadores argentinos, con buenos precios y una demanda que crece año tras año. El Ministro de Agroindustria de la Nación visitó el stand del IPCVA y se reunió con los empresarios para informar sobre la apertura del mercado japonés para la Patagonia.

Ya no se trata sólo de garrón y brazuelo, los cortes más demandados por los importadores chinos. La Sial Shanghái 2018 que comenzó hoy dejó en claro que tanto los exportadores argentinos como los compradores de China van por más en una relación que crece año tras año en forma vertiginosa.
De hecho, cuando a media mañana llegó al stand el Ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, las 27 empresas que acompañan al Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) ya trabajaban a destajo en medio de una multitud de importadores orientales que inundaban los pasillos.
Mario Ravettino, Vicepresidente del IPCVA, recibió a Etchevehere (acompañado por una comitiva público-privada), y al embajador argentino en China, Diego Guelar, y les explicó el funcionamiento del Pabellón Argentine Beef, con boxes individuales para empresas, un salón de reuniones, dos front desk, y un restaurante de treinta mesas en el que en el primer día se sirvieron más de 100 kilos de bife ancho a la parrilla.

Nuevas demandas, buenos precios

“Es una feria que ya está al mismo nivel que la Sial de París o Anuga”, dijo Ravettino que, a la vez, destacó que los compradores chinos se van sofisticando y comienzan a demandar otros productos y cortes de alto valor.
De hecho, algunos empresarios comentaban en los pasillos que ya venden cortes finos a precios similares a los de la cuota Hilton, aunque aún en pequeñas cantidades.
“A eso estamos apostando desde el Instituto”, agregó Raettino. “Y ya estamos trabajando fuertemente para que nuestra carne comience a ser reconocida también en Oriente como una de las mejores del mundo”.
En cuanto a los precios de la primera jornada, se registraron operaciones que rondaron los 5.300 dólares para el garrón y el brazuelo, 5.200 para algunos cortes de la rueda, 4.300 para el asado, 4.400 para la vaca compensada en cortes, y 3.900 a 4.000 para la vaca en manta (todo congelado y sin hueso).

Buenas noticias

“Venimos con buenas noticias desde Japón”, aseguró por Etchevehere, quien informó personalmente a los empresarios sobre a apertura de la Patagonia como paso previo y necesario a la apertura del resto del país. Además, el Ministro felicitó a los exportadores y aseguró que el gobierno va a seguir trabajando para el crecimiento de la cadena a través de la apertura de nuevos mercados, la consolidación de los existentes y la desburocratización del Estado.
Además, el Ministro y los empresarios mantuvieron reuniones con empresas locales de logística y referentes del gigante informático Alí Babá.
Durante la primera jornada de la muestra, el stand del IPCVA también recibió la visita del Comisario de Agricultura de la Unión Europea, Phil Hogan.

Lo que viene

El jueves 17 de mayo, en el Pabellón del Argentine Beef se presentarán los resultados preliminares del estudio de mercado que encargó el IPCVA a la empresa local Agribusiness (en China y Hong Kong) y los lineamientos de algunas acciones de marketing para los próximos meses. Además, el influencer KOL Fanfan, con millones de seguidores en redes sociales, cocinará platos típicos de la gastronomía china con carne argentina (Bifengtang beef y Hangjiao Beef).
En resumen, la primera jornada de la Sial 2018 concluyó con mucho optimismo por parte de los exportadores quienes ante la demanda ya comienzan a pensar en la participación en la nueva mega feria que va a organizar en noviembre de este año el gobierno chino (Shanghái Impo-Export) con más de 50.000 metros cuadrados de pabellones.

FUENTE: IPCVA