1897 - 2017

120º Aniversario - Trayectoria y excelencia al servicio de la profesión.

Online

Hay 260 invitados y ningún miembro en línea

Noticias

Interés general

CEBASEV. Curso virtual sobre Bienestar Animal

Se encuentra abierta la inscripción a este curso, de modalidad virtual.

Para más información, clic aquí. La inscripción se realiza a través del sitio web de CEBASEV (click aquí). La información (fecha, lugar, horarios, etc.) de cada actividad está disponible haciendo clic en “más información”. Se solicita un CV resumido al inscribirse para la selección de candidatos.

Concurso de Comunicación de Buenas Prácticas Preventivas de zika, dengue y chikungunya

Tenemos el agrado de comunicarles que desde la Coordinación de Información Pública y Comunicación del Ministerio de Salud estamos lanzando el Concurso "Comunicación de Buenas Prácticas Preventivas de zika, dengue y chikungunya"para promover el intercambio y difusión de experiencias de los servicios de salud para el control de criaderos de Aedes aegypti.

Este concurso se enmarca en las “Semanas de Acción contra los mosquitos” que el Ministerio de Salud de la Nación bajo la Resolución Nº 2016-1078, impulsa en conjunto con la Organización Panamericana de la Salud (OPS) a fin de sensibilizar a diferentes sectores acerca de la importancia de desarrollar una cultura de cuidado y prevención respecto de las Enfermedades Transmitidas por Mosquitos (ETM).

Leer más...

BUENAS NOTICIAS DESDE EE.UU. PARA NUESTRAS CARNES

Hacemos extensiva información del último boletin del IPCVA - uno de nuestros socios protectores- difundiendo buenas nuevas!

BUENAS NOTICIAS DESDE EE.UU. PARA NUESTRAS CARNES

En un encuentro en el que participó el IPCVA, el Secretario de Agricultura y Ganadería del Ministerio de Agroindustria de la Nación, Ricardo Negri, anunció que en pocas semanas se podría dar el último paso para que el mercado norteamericano quede operativo.

Leer más...

play w
CAPACITACIÓN ONLINE 
[ Educación contínua ]

Cursos & Eventos

No event in the calendar
June 2017
Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

También le puede interesar...

Boletín Veterinario Federal - BVFN22

Año I N° 22 – 16 al 30 de Noviembre de 2016

[ VER EL BOLETÍN AQUÍ ]

 

AsArBa informa: Novedades de la WAP

This month: Moving TripAdvisor to take action for wild animals.

With World Lion Day, Elephant Day, Orangutan Day, and International Tiger Day taking place recently - the world's attention has been turned towards wildlife. These awareness days are the perfect chance to remind 'the world's largest travel site' TripAdvisor that it must do more to protect wild animals, by ending the promotion and sale of tickets to cruel wildlife attractions.

[ READ MORE HERE ]

El rincón de las buenas noticias

Uno de los grupos importadores más importantes de la U.E. quiere aumentar el volumen de carne argentina de alta calidad hacia ese destino.

DELEGACIÓN ALEMANA EN EL IPCVA

A solicitud de la Cancillería, las autoridades del IPCVA, acompañadas por empresas exportadoras, recibieron días atrás en el Instituto a una delegación del grupo empresario alemán más importante en importación de carne vacuna.

Se trata de “Block House”, un grupo formado en 1968 que se destaca en el negocio de la importación de carne para todo el territorio alemán, Austria y Suiza, con distribución en restaurantes y hoteles. Asimismo, posee 48 restaurantes especializados en carne vacuna para distintos segmentos socioeconómicos –desde hamburguesas hasta cortes premium- en tanto en Alemania como en distintas regiones de la U.E. El motivo del encuentro fue el de coordinar acciones conjuntas entre los importadores y el IPCVA para aumentar el volumen de carne de alta calidad exportada hacia la U.E. y realizar acciones de promoción en el viejo continente.

El grupo comenzó a importar carne vacuna argentina en la década del ’70, habiendo representado nuestras carnes el 100% del origen de de sus importaciones de carne fresca. En la actualidad, “Block House” solamente importa un 20% de carne argentina pero quiere aumentar dicho porcentaje rápidamente, dada la reconocida calidad de nuestros cortes. En el encuentro participaron el Presidente del IPCVA, Ulises Forte, el Gerente General, Carlos Vuegen, Mario Ravettino (Presidente del Consorcio ABC), exportadores argentinos y representantes del Ministerio de Agroindustria de la Nación.

FUENE: IPCVA