1897 - 2024

127º Aniversario - Trayectoria y excelencia al servicio de la profesión.

La Jornada Avícola, es un Evento de capacitación y actualización, dirigido al sector avícola. El objetivo de la misma es transmitir conocimiento técnico científico a todos los sectores y actores que integran la cadena avícola. Siempre con el lema "por y para la avicultura".

La primera edición abordó la temática "Prevención de las salmonelosis avícolas" y se llevó a cabo en la Universidad de Concepción del Uruguay - Entre Ríos.
La segunda Jornada "sanidad y bienestar animal en avicultura" se realizó en la FCV de la UN de La Plata provincia de Buenos Aires.

La Tercera edición abordo la temática de Sanidad y Nutrición, para colaborar con la producción y la calidad de los productos avícolas y transmitió en VIVO por YouTube.

Link: [ https://www.youtube.com/watch?v=TwuiPOSko1M&feature=youtu.be ]

En esta oportunidad presentamos la Cuarta Jornada Avícola. Producción y Proceso “Por y para la avicultura” comunicando información de interés a todos los actores de distintas partes del mundo, que participan en el sector avícola.

Tenemos un compromiso con el sector, que es el de brindar conocimientos actualizados, para mejorar las prácticas avícolas.

Programa viernes 17 de Julio
Organiza: Red Alimentaria y el Dr. Isidro Molfese
09:00 a 09:15 Acto de apertura de la Cuarta Jornada Avícola
09:15 a 09:30 Breve presentación de cada uno de los Patrocinadores
09:30 a 10:15 “Integridad intestinal” Disertante: MVZ Gerardo M. Nava Morales PhD- Patrocina: AMLAN INTERNATIONAL
10:15 a 10:45 Receso
10:45 a 11:30 “Vendiendo más huevos y produciendo más pollitos a través de soluciones naturales” Disertante: Ing. Jonivan Paloschi Patrocina: NUPROXA
11:30 a 12:15 “Presencia de compuestos inmunogénicos en ingredientes que desencadenan inflamación intestinal y el uso de estrategias enzimáticas de mitigación” Disertante: Marco A Martínez-Cummer, PhD Patrocina: ELANCO
12:15 a 12:45 “Uso de extractos botánicos ricos en polifenoles” Disertante: Juan A. Javierre. DVM-DOM-MBA Patrocina: LAYN
12:45 a 13:15 Mesa redonda
13:15 a 14:15 Receso para almuerzo
14:15 a 15:00 “Principios activos para bloquear los efectos de las micotoxinas” Disertante: Ing. Christian Vagedes / Ing. Gonzalo Vicente Patrocina: PORFENC
15:00 a 15:15 “Covid 19, tormenta de citoquinas y mitigación por Ivermectina” Disertante: Prof. Dra. Eliana Icochea de la Universidad de San Marcos LIMA PERÚ
15:15 a 15:30 “Uso de enzimas en avicultura” Disertante: MV Jerónimo Larumbe Patrocina: ALLTECH
15:30 a 16:00 “Digitalización de la industria avícola: manejo de calidad, trazabilidad y costos en la cadena de suministro" Disertante: Alan Tang Aguilera Patrocina: CSB-System
16:00 a 16:30 Mesa redonda y cierre de la Cuarta Jornada Avícola Para recibir el certificado de la presente jornada inscríbete aquí: https://forms.gle/f1ogcLB2JM99D4JP8 La entrega del certificado tiene una demora de entre 10 a 15 días.
Suscríbete en www.redalimentaria.com para recibir todas las noticias del sector de la Industria Alimentaria.

¡Te esperamos el viernes 24/07 a las 9 hs! para disfrutar de la 2da etapa de la Cuarta Jornada Avícola.

Cursos & Eventos

No event in the calendar
August 2019
Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Curiosidades

Los 10 principales avances médicos de la Edad Media

Todavía la percepción que el ciudadano medio tiene sobre la Edad Media es la de que fueron tiempos oscuros, con multitud de calamidades, poblaciones analfabetas y un retroceso sustancial en cuanto a los avances médicos que la Antigüedad había aportado. Todo ello no son más que apriorismos que colocan en un puesto de inferioridad a los tiempos medievales respecto a otros momentos de la Historia. Sin embargo, un análisis detallado nos revela que en el Medievo surgieron muchos de los logros de la Medicina que todavía hoy están vigentes. Aquí están los 10 principales avances médicos de la Edad Media.

1. Hospitales
En el siglo IV de nuestra era el concepto de hospital, es decir, un lugar donde los pacientes podrían ser tratados por los médicos con equipamiento especializado, estaba en su embrión en algunos lugares del Imperio Romano.

Más tarde, en Occidente, los monasterios fueron los centros donde surgieron los primeros hospitales para dar servicio a los viajeros, transeúntes y pobres. Mientras, en Oriente, en el mundo árabe, los hospitales surgieron en el siglo VIII.

Leer más...

También le puede interesar...

La infección por COVID-19 en los animales

Editorial de la Asociación Argentina de Zoonosis (AAZ) – actualizado al 19 de mayo de 2020.

[ Click para ver PDF ]

SIN VETERINARIOS NO HAY UNA SALUD

Conferencia completa brindada por el M.V. Fidel Baschetto, Capítulo Fauna Silvestre SOMEVE, Profesor Adjunto de Fauna Silvestre UN Villa MaríaJefe de Departamento de la Universidad Libre del Ambiente (Municipalidad de Córdoba). Organizada por: Sociedad de Medicina Veterinaria