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Este miércoles se llevó a cabo un encuentro internacional para evaluar las implicancias que podría acarrear en el comercio de carnes la salida del Reino Unido de la Unión Europea.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), representado por Jorge Torelli (Vicepresidente) participó en un encuentro internacional que se llevó a cabo el 12 de octubre en Bruselas (Bélgica) con el objetivo debatir los alcances que podría llegar a tener en el negocio de la carne la salida del Reino Unido de la comunidad económica europea.

Cada representante hizo en primer término una breve reseña sobre la producción y exportación de su país y luego la discusión se centró sobre cómo va a ser el proceso de separación del Reino Unido de la UE y qué impacto tendrá el “brexit” sobre el comercio internacional de carnes. Luego de las presentaciones se plantearon una serie de preguntas más específicas para ver el punto de vista de cada uno de los países proveedores.

La primera conclusión fue que aún son muchos los pasos que el Reino Unido debe dar para salir de comunidad y que, por lo tanto, es apresurado arriesgar implicancias específicas sobre el comercio de carnes.

En el caso de nuestro país, la información se basó en que la Argentina coloca carnes alta calidad con precios diferenciales en el mercado británico y que si bien una parte ingresa a través de los puertos ingleses, una porción muy importante entra por puertos de Holanda y Alemania y luego son derivados hacia el Reino Unido. Esto logra que, a pesar de que el volumen no es muy grande, sí lo son los valores de colocación ya que el público inglés reconoce la calidad de carne argentina. Esta situación genera, dentro de las disminuidas exportaciones argentinas, un importante ingreso de divisas a nuestro país.
De todos modos el hecho de que la libra esterlina esté actualmente en uno de lo valores más bajos de los últimos años impacta sobre el poder adquisitivo de los ciudadanos británicos y, por supuesto, afecta coyunturalmente el comercio de carnes en general.

Además del IPCVA, en el encuentro participaron representantes de la National Farmers Union (NFU) de Inglaterra, la Unión de Agricultura de Irlanda del Norte, el Instituto Nacional de Carnes de Uruguay (INAC), el Beef + Lamb de Nueva Zelanda, la Federación de Exportadores de Carne de EE.UU., la Australian Agricultural Company (AACO) y el Meat & Livestock Australia (MLA).

FUENTE: IPCVA

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Los 10 principales avances médicos de la Edad Media

Todavía la percepción que el ciudadano medio tiene sobre la Edad Media es la de que fueron tiempos oscuros, con multitud de calamidades, poblaciones analfabetas y un retroceso sustancial en cuanto a los avances médicos que la Antigüedad había aportado. Todo ello no son más que apriorismos que colocan en un puesto de inferioridad a los tiempos medievales respecto a otros momentos de la Historia. Sin embargo, un análisis detallado nos revela que en el Medievo surgieron muchos de los logros de la Medicina que todavía hoy están vigentes. Aquí están los 10 principales avances médicos de la Edad Media.

1. Hospitales
En el siglo IV de nuestra era el concepto de hospital, es decir, un lugar donde los pacientes podrían ser tratados por los médicos con equipamiento especializado, estaba en su embrión en algunos lugares del Imperio Romano.

Más tarde, en Occidente, los monasterios fueron los centros donde surgieron los primeros hospitales para dar servicio a los viajeros, transeúntes y pobres. Mientras, en Oriente, en el mundo árabe, los hospitales surgieron en el siglo VIII.

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El Dr. Carlos Lanusse ha recibido importante reconocimiento por su trayectoria en la farmacología veterinaria

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Compartimos la respuesta enviada por el Dr. Carlso Lanusse:


Estimado Leonardo

Muchas gracias por su conceptuosa nota. Es un gran orgullo ser el 1er científico latinoamericano en recibir esta prestigiosa distinción que otorga la Academia Americana de Farmacología y Toxicología Veterinaria, particularmente cuando toda mi carrera se hizo desde Argentina y trabajando en la conjunción entre la Universidad Pública y el CONICET.  Me alegra que este tipo de premios de visibilidad internacional ayuden a jerarquizar nuestra profesión Veterinaria, junto a tantas otras acciones que muestran día a día la valoración que la sociedad le da a nuestras incumbencias profesionales.