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Publicado: Jueves, 07 Julio 2022 14:58
Avances en el control y la regulación de venta de antibioticos estratégico para luchar contra la resistencia a los antimicrobianos
La Cámara Diputados finalizó entrada la madrugada de ayer una sesión en la que discutió un paquete de medidas relacionadas con la economía, la tecnología, el medioambiente y la salud. Entre estas últimas, se destacan la iniciativa que regula la venta de antibiótico, que recibió media sanción. Además, la de cuidados paliativos, que fue convertida en ley.
El fin del proyecto de Prevención y Control de la Resistencia a los Antimicrobianos es fomentar el uso apropiado de los antimicrobianos y disminuir su ingesta innecesaria.
También pretende impulsar mecanismos de regulación y fiscalización.
Una de las novedades principales estipuladas por el dictamen es que “todas las especialidades medicinales cuyo ingrediente farmacéutico activo (IFA) tenga actividad antimicrobiana sistémica” sean dispensadas bajo receta archivada, como ocurre actualmente con los psicofármacos.
Además prohibiría “toda forma de anuncio al público de todas las especialidades medicinales cuyo ingrediente farmacéutico activo (IFA) tenga actividad antimicrobiana sistémica”.
La razón que dan: la resistencia antimicrobiana, un proceso natural de las bacterias, que en los últimos años se vio acelerado por el mal uso de estos fármacos.
En consecuencia, los antibióticos actuales dejan de funcionar y el problema se agrava si faltan nuevos.
En tanto, el proyecto en torno a los cuidados paliativos, previamente aprobado por el Senado, se convirtió finalmente en ley. El mismo garantiza este servicio esencial a pacientes del ámbito público, privado y de la seguridad social. Además, prevé el acompañamiento a su entorno.
Aquellos que lo precisen podrán acceder a terapias farmacológicas y no farmacológicas, comprobadas científicamente, para la atención paliativa.
Además, indicaron, se promoverá la formación profesional —tanto de grado como de posgrado—, la educación continua y la investigación sobre este tipo de cuidados.
Fuente: Clarin, Sociedad - 7-7-2022
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Publicado: Jueves, 07 Julio 2022 08:30
En las Américas, el maíz es el ingrediente de cereales más utilizado en las dietas porcinas, en gran parte debido a su abundancia y proximidad a los productores porcinos y el alto contenido de energía del ingrediente.
Sin embargo, los cambios recientes en la economía mundial y las condiciones climáticas durante la temporada de crecimiento, están llevando a los agricultores a considerar otros cultivos para cultivar e incluirlos en las raciones de alimento.
Los granos pequeños, llamados así debido a su tamaño de semilla, son un cultivo menos popular en los Estados Unidos, pero se usan comúnmente en Europa y Canadá, donde el clima del norte es beneficioso para el crecimiento de los cultivos de invierno.
Además de producir granos, estos cultivos también producen una gran cantidad de paja después de la cosecha, que se puede utilizar para la cama.
En climas más tropicales, los granos como el sorgo y la avena pueden considerarse para el crecimiento y la alimentación de los cerdos.
El trigo, cebada, centeno, triticale, sorgo y avena son granos de cereales que tienen una larga lista de beneficios tanto para el agricultor como para el cerdo.
agriNews FM
Para el agricultor integrado, agregar estos cultivos a una rotación de maíz y soya diversificaría su perfil económico y las opciones de alimentación...
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Fuente: Porcinews.com