Entrevista a la Dra Temple Grandin, pionera en bienestar animal a nivel mundial, para conocer su punto de vista respecto a cómo mejorar la imagen de los sistemas de producción porcina.
Dra. Temple Grandin:
Temple GrandinLos consumidores más jóvenes de hoy en día están realmente interesados en el origen de sus alimentos, quieren conocerlos, y quieren saber que todo tipo de productores de animales deben ser mucho más transparentes y abiertos y mostrar lo que hacen.
Es absolutamente esencial y tenemos ejemplos muy buenos de productores, pero también hay algunos que se resisten a cambiar algunas de las prácticas que creo que deben cambiar, como la transferencia a un alojamiento grupal para cerdas, en algo que se necesita hacer bien y quiero enfatizar que «Estoy lista para hacerlo bien y se necesita un nivel un poco más alto de mano de obra para hacer un alojamiento grupal con éxito».
Verónica:
La visión del consumidor es muy importante
Dra. Temple Grandin:
El consumidor actual quiere saber quién produce nuestros alimentos, cómo se producen, dónde se producen, debido a todos los problemas con el covid-19, la gente se está preocupando por el suministro la cadena de alimentos.
Acabo de ver las imágenes horribles de las inundaciones en Nueva York. me enteré de esto y pude llamar a mi familia tan pronto como terminamos con la entrevista. No sabía de esto hasta ahora. Van a tener problemas para llevar comida a Nueva York con toda esa inundación. Tienen grandes carreteras, pero ahora este todo inundado.